Gemintang · life · Traveling

Short Trip! Goes to Bali – Day 1

jadi ceritanya pas pulang kuliah hari jumat tanggal 4 november 2016, dikabarin istri tercinta kalau mamah mau ke bali sama teh asri (kakak ke 2 dari istri). saya cuma bilang “oh iya bu, kapan katanya?”, dia jawab “minggu depan, yah”, terus saya bilang “dadakan banget yah, siapa aja katanya?”, dia jawab “mamah, teh asri ( and… Continue reading Short Trip! Goes to Bali – Day 1

Gemintang

Gemintang, Anakku sayang!

hay Gem! ayah mulai nge-blog lagi nih, nge bypass 1 lembar ijazah (selama ambil s1 gak pernah posting). haha. sekarang lagi s2 di kampusnya ibu dulu, lagi mau uts kriptografi besok rabu (sekarang hari minggu). mau belajar dulu. dikelas soalnya ayah gak belajar. malah main handphone (belajar yang lain). oh iya, sekarang ibu kamu udah… Continue reading Gemintang, Anakku sayang!

Code · life · Security Link · Underground

source sifting

source sifting atau penyaringan kode sumber dalam bahasa indonesia (lol), adalah teknik-teknik tentang penyelidikan kode sumber. pokok utama saya kali ini adalah masalah web apa itu web? dikutip dari website teman saya dan mungkin dia juga mengutip. ckck. Web adalah sebuah sistem yang saling terkait dalam sebuah dokumen berformat hypertext yang berisi beragam informasi, baik… Continue reading source sifting

Code · life · Security Link · Technology · tools

network analyzer with wireshark

network analyzer atau biasa kita sebut juga monitoring jaringan adalah sebuah kegiatan yang bertujuan menganalisis “apa saja” yang terjadi di dalam sebuah jaringan. saya garis bawahi 2 buah kata yaitu “analisis” dan “apa saja”. pertama analisis, yah jelas kita menganalisis bukan hanya melihat sebuah protokol lalu melakukan tracing keyword “passsword” atau “username” di dalam paket… Continue reading network analyzer with wireshark